Por ahora, en Mendoza los restaurantes seguirán funcionando sólo con modalidad "pase y lleve"

El Gobierno decidió mantener la restricción a pesar que ya tenía la aprobación de la Nación para abrir los restaurantes al público desde la próxima semana.

El Gobierno provincial confirmó esta tarde que los restaurantes, bares y cafés seguirán funcionando únicamente con la modalidad "pase y lleve", a pesar de que tenían la aprobación de la Nación para poder habilitar la presencia de público desde las 18 horas.

Según las autoridades, las medidas no se levantarán hasta nuevo aviso del Ejecutivo Provincial.

De esta forma se mantienen las restricciones de atención en restaurantes, bares y cafetería que continúan con el sistema de "Pase y lleve". Eso, a pesar de las expectativas que había generado la posibilidad de apertura que se esperaba para los próximos días.

Por ahora, en Mendoza los restaurantes seguirán funcionando sólo con modalidad  "pase y lleve"

Sin dar mayores precisiones respecto a la decisión, desde el Gobierno recordaron que el protocolo en vigencia para el funcionamientos de estos locales es el siguiente:

- El sistema sólo permite pasar y retirar los productos. Los clientes y los trabajadores no puedan acercarse a más de un metro y medio entre sí.

- Los clientes deberán concurrir a los locales sólo los que están autorizados para circular, según su número de DNI.

- Deberán preferir los comercios de proximidad.

- Los empleados deberán lavarse las manos y utilizar alcohol en gel antes y después de las entregas.

- Los paquetes o envases deben estar correctamente cerrados.

- Empleados y clientes deberán utilizar adecuadamente el tapabocas.

- Deberá evitarse la entrega en mano al cliente de los productos

- Evitar en la medida de lo posible la utilización de dinero en efectivo

- Evitar agrupamientos, esto es, mantener la distancia de seguridad estimada en 2 metros mientras se espera en la vereda con distancia entre clientes.

- Se debe resguardar la integridad física de los trabajadores evitando situaciones de hacinamiento y manteniendo la circulación de aire.

- Mantener el distanciamiento social. La comunicación entre personas debe ser a una distancia prudencial (2 metros).

- En los períodos de descanso o entre cada entrega, deberá evitarse que los empleados realicen reuniones que impliquen aglomeración o hacinamiento.

- No compartir herramientas y/o maquinarias de trabajo, e higienizarlas de manera frecuente.

- Evitar en la medida de lo posible la entrega de folletos, fichas y revistas y reemplazarlos por información digital.

- En los casos en que resulte necesario, se deberán demarcar dentro del salón comercial los espacios de circulación.

- Se estima conveniente la separación del mostrador y/o ventana por la cual se produzca la entrega, mediante un elemento aislante de plástico, PVC, o similar.

Esta nota habla de:
San Luis prohibió la lucha antigranizo y todo tipo de modificación artificial del clima
Legislatura

San Luis prohibió la lucha antigranizo y todo tipo de modificación artificial del clima

La ley prohíbe el uso de cualquier técnica, actividad, mecanismos, sistemas y tecnología destinada a alterar o modificar artificialmente de forma directa e intencional la fase atmosférica del ciclo hidrológico en las etapas de condensación o precipitación, sumado a provocar cambio artificial del clima, sobre el territorio sanluiseño.

Observatorio económico