No solo Malbec: lanzan un gin en lata elaborado en Luján

Aproximadamente elabora unas 3.000 botellas mensuales de gin y unas 1.500 de licor al mes entre las cuatro variedades.

James Deakin Gin es el nombre de un destilado que se produce en Luján de Cuyo "por el agua pura del Aconcagua que es fundamental para el gin, porque el 60% es agua y el 40% es alcohol", según explicó al portal cordobés InfoNegocios el propietario de la firma, Simón Venghi. Su producto saldrá envasado en lata para ser disfrutado este verano y desde su apreciación, la calidad estará dada en que "tiene cuatro destilaciones, por eso es premium".

Venghi trabajó 12 años en la Cancillería) y hace 20 años comenzó a producir licores premium que bautizó bajo la marca Bonsembiante, en honor al apellido de su abuela. Según la nota de InfoNegocios, tiene una licorería en Pilar donde fabrica Lemonchelo, Naranchelo, Mandarineto y Pomeleto alguno de los cuales fueron reconocidos con premios a nivel nacional.

Además elabora vinos de exportación, un Cabernet y un Malbec en Maipú y Gin Smoked Salmón que "son pencas -filetes- de salmón ahumado y macerado con gin", según la explicación de Venghi. Aproximadamente elabora unas 3.000 botellas mensuales de gin y unas 1.500 de licor al mes entre las cuatro variedades. El valor de una botella (750cc) James Deakin Gin ronda los $ 880 y de Lemonchelo (500 cc) $ 500.

Esta nota habla de:
Patrimonio nacional: Jóvenes vitivinícolas, el futuro del vino argentino
Vinos & comidas

Patrimonio nacional: Jóvenes vitivinícolas, el futuro del vino argentino

El 3er. Congreso Nacional de Jucovi en Lavalle reunió a cerca de 100 jóvenes de cooperativas agrícolas y vitivinícolas de todo el país bajo el lema "Vino Patrimonio Nacional". Un fin de semana lleno de charlas, talleres y actividades que destacaron la importancia del vino en la cultura argentina y el papel crucial de las nuevas generaciones en su preservación y promoción. La columna de Marcelo Calabria.

Observatorio económico