Los vinos Bonarda de Barzola: "Carácter artesanal"

Seguimos conociendo a la Bonarda y sus cultores en toda Mendoza. En este caso, Vinos Barzola, con su creador, un enólogo de 33 años.

Leonardo Barzola tiene 33 años, se describe como "un apasionado por el vino" y le pone el apellido a sus vinos.

En la búsqueda de los por qué del renacimiento de la Bonarda y su impacto, Memo encontró que Vinos Barzola viene desde el 2007 elaborando productos a los que describe como "de calidad artesanal con carácter artesanal". "Familia Barzola se ha dedicado a encontrar la perfección de sus productos brindando al consumidor vinos de alta calidad, produciendo cantidades controladas y sin intención de industrializar la producción", indicaron desde la empresa

Los vinos Bonarda de Barzola: "Carácter artesanal"

Leonardo no solo está en el laboratorio, sino que es productor. ¿Por qué Bonarda? "Porque la Bonarda es un varietal muy noble, de buenas expresiones y excelente calidad. Mi experiencia vinificando este varietal me trajo muy buenos resultados con vinos muy frutados, intensos, excelente para acompañar con una madera sutil y lograr un buen equilibrio", cuenta.

Etiqueta Bonarda: Vinos Barzola

Método de producción y Elaboración: "Producción limitada, cosecha manual a primeras horas del día, fermentaciones a temperatura controladas y de larga duración. Intentamos destacar los aromas y la tipicidad del varietal, su fruta para poder lograr un bouquet en el producto terminado".

Notas de cata de sus vinos Bonarda

Público al que están dirigidos: "A los amantes del vino".

Plan Bonarda Argentina: "Estoy muy contento con el Plan Bonarda porque nos da la oportunidad a los pequeños productores conocer nuestros productos y estar en degustaciones importantes".

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