¿Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron hasta octubre según Coninagro?
Coninagro elaboró un informe con los productos alimenticios que tuvieron una mayor actualización en los precios durante el último año, los que menos subieron y los que se actualizaron por debajo de la inflación promedio.
De acuerdo al último dato del Indec, los alimentos subieron en octubre 1,2% y la inflación acumulada llegó al 193%. Coninagro elaboró un listado de precios con productos de interés y se resalta que la mayoría, subió por debajo del IPC.
En términos interanuales, la inflación de los alimentos registró un aumento del 183,2%, por debajo de la inflación general, que alcanzó el 193%.
Además, según el análisis de Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro) los precios de los alimentos mostraron una suba inferior a la del índice general que fue del 2,7% en octubre y también fue menor que el pasado mes se septiembre, cuando llegó al 2,7%.
En octubre, los alimentos tuvieron una variación mensual del 1,2%.
Los productos con mayores y menores aumentos
Los productos que más aumentaron durante el mes de octubre fueron el limón (71,6%) , huevos (3,9%) , aceite (2,3%) y papa (2,3%).
En el otro lado del ránking, los productos bajaron sus precios durante el mes pasado, fueron la cebolla (-21,1%) , tomate (-6,5%) , harina (-4,2%) y azúcar (-4,1%).
Los que más aumentaron en el último año: Cebolla (354%) , limón (332,2%) y tomate (237,8%) , mientras que, los que menos aumentaron en los últimos 12 meses fueron azúcar (8,4%), naranja (83,4%) y papa (130,4%).