El gobierno insiste en relacionar el precio de la carne con las exportaciones
Según dijo el ministro de Agricultura, Luis Basterra, desde el sector "han planteado que les parece insuficiente la reapertura del 50% de las exportaciones".
El ministro de Agricultura, Luis Basterra, afirmó hoy que "si se logra el objetivo de estabilizar el precio de la carne, se van a ir quitando las restricciones a las exportaciones".
El ministro calificó la reunión de ayer del Gobierno con sectores de la cadena cárnica, entre los cuales se encontraba la Mesa de Enlace, como "productiva".
"Ellos han planteado una postura y tienen la voluntad de resolver el acceso de la carne a los argentinos. Han planteado que les parece insuficiente la reapertura del 50% de las exportaciones, pero han mostrado voluntad de continuar en este espacio", destacó Basterra en Radio 10.
Afirmó que quienes participaron en la reunión "estuvieron de acuerdo en que la intervención del Estado es necesaria".
"Necesitamos generar las divisas que necesita el país, la intervención del Estado tiene que estar", subrayó el ministro, quien remarcó: "Me quedo con la intención de ayer de los productores para superar todas las truchadas que hemos encontrado. Nuestro objetivo es que la carne llegue a la mesa de todos los argentinos".
"A la Argentina también le interesa exportar, tenemos que hacernos cargo de la deuda que nos dejó (Mauricio) Macri y para eso necesitamos divisas", dijo Basterra