Perlita: ¡Un economista internacional suelto en Los Tilos Altamira!

Nada menos que Daniel Lacalle, el reconocido economista español, almorzó este sábado en el renombrado restaurante Los Tilos Altamira. Las fotos del encuentro de dos culturas y la pasión de Gerardo Mercado, el gran anfitrión junto a su familia.

El reconocido economista español Daniel Lacalle hizo los casi 100 kilómetros que hay entre la Ciudad de Mendoza y San Carlos, para probar las carnes del restaurante Los Tilos Altamira.

Había ofrecido una conferencia en el Hualta Hotel el viernes, presentado por Memo, luego de que la Fundación Alberdi, que impulsa Daniel Pereyra, lo trajera, junto a la Fundación Libertad y la Fundación Avanza Mendoza.

Hubo agasajo y despedida, y fue a lo grande, en donde había que estar: paisaje y gastronomía, junto a la excelente atención de los anfitriones. Creemos que Lacalle y Patricia, su esposa, se llevaron solo con esto una gran impresión de Mendoza.

Allí fue recibido por su propietario y principal cocinero, Gerardo Mercado, con la amabilidad de siempre, rodeado de viñedos, a la sombra de los tilos que han florecido y de los que emana un aroma que enamora, y junto a los fuegos, con recursos ancestrales y también modernos.

Lacalle se mostró sorprendido por la cocina de Los Tilos, que consistió en patas de chivo ahumadas, con una entrada previa de anticuchos y otras brochettes a la parrilla, de diversas carnes, como cordero, cerdo y ternera.

Perlita: ¡Un economista internacional suelto en Los Tilos Altamira!

Hubo carnes a la llama, como las costillas, que se deshacían al simple contacto, pero las sorpresas provinieron de dos hornos: una carne al barro, preparada ancestralmente con verduras y cubierta con repollo antes que el barro, y otra cocida con un horno solar que funcionó desde que amaneció en el paraje de paisajes impagables, hasta las 14, aproximadamente, y cuyo resultado deslumbró.

Perlita: ¡Un economista internacional suelto en Los Tilos Altamira!

 

Perlita: ¡Un economista internacional suelto en Los Tilos Altamira!
Perlita: ¡Un economista internacional suelto en Los Tilos Altamira!

Los brindis fueron con los vinos de la casa y espumante, y hubo una sorpresa extra: la humita, que dejó extasiados al destacado visitante y a su mujer Patricia, en medio de diálogos sobre el lugar, su historia y cómo elaboran los productos que allí mismo, en Los Tilos, cultivan.

Perlita: ¡Un economista internacional suelto en Los Tilos Altamira!

El posteo satisfecho de Daniel Lacalle desde Los Tilos Altamira:

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