Mendoza será sede de la entrega de Estrellas Michelin 2025
El gobernador Alfredo Cornejo destacó que esa premiación consolidará a Mendoza como referente mundial en gastronomía y turismo. El evento se llevará a cabo el próximo 7 de abril en la Bodega Susana Balbo.
En el marco del acuerdo entre el Gobierno provincial y Michelin Argentina, Mendoza será sede de la ceremonia más importante de la gastronomía internacional, organizada y producida íntegramente por la prestigiosa Guía Michelin. El evento se llevará a cabo el próximo 7 de abril en la Bodega Susana Balbo, elegida especialmente por la organización entre varias locaciones locales.
En la ceremonia se anunciarán los restaurantes incluidos en la Guía Michelin Buenos Aires & Mendoza 2025, recibiendo Estrellas Michelin, Estrella Verde, Bib Gourmand o recomendaciones especiales.
Participé en la reunión ordinaria del Consejo Consultivo de la Actividad Privada, que en esta ocasión contó con la presencia especial de referentes gastronómicos con reconocimientos Michelin. El encuentro se centró en la promoción internacional de Mendoza y en la próxima... pic.twitter.com/UfziuNsxjw
— Alfredo Cornejo (@alfredocornejo) March 28, 2025
El gobernador Alfredo Cornejo resaltó especialmente el crecimiento sostenido del turismo gastronómico en la provincia, destacando el esfuerzo conjunto entre el sector privado y el gobierno provincial. "Estamos logrando distinciones importantes. El año pasado, cuatro restaurantes obtuvieron una Estrella Michelin y más de quince fueron reconocidos con otras distinciones", afirmó Cornejo.
Además, subrayó la diversidad de la oferta culinaria local: "Mendoza tiene restaurantes muy buenos para todo público, repartidos en toda la provincia: no solo en el Gran Mendoza, sino también en el Valle de Uco, Malargüe y el Este".
Finalmente, expresó que la elección de Mendoza como sede significa un reconocimiento a este desarrollo: "Venimos a coronar que las jornadas de distinción 2025 se hagan en Mendoza y no en Buenos Aires, como en otras oportunidades".
En el evento estuvieron presentes diferentes actores del sector privado del universo gastronómico y también Gabriela Testa, titular del Emetur, quién destacó la importancia de trabajar en el vínculo entre ambas esferas para potenciar el turismo en la provincia.