"La Bonarda tiene todo para ser como el Malbec": la opinión de Roberto González, el académico del vino
En diálogo con el portal especializado "Estrategias y Mercados", Roberto González, jefe de enólogos de Nieto Senetiner y presidente de la Academia Nacional de la Vid y el Vino, pone en valor el fenómeno de la Bonarda.
Roberto González es el enólogo de Nieto Senetiner y preside la Academia Argentina de la Vid y del Vino. Es reconocido por sus pares como uno de los máximos expertos en materia vitivinícola y habló con el portal especializado Estrategias y Mercados sobre la Bonarda, la variedad que está resurgiendo con fuerza.
González aseguró que "es una uva con sus dimes y diretes, que necesita mucho diálogo desde el viñedo". El origen de la Bonarda se terminó de concretar en 2008 luego de un trabajo realizado por los investigadores de cátedra de viticultura de la Facultad de Agronomía (UNCuyo), donde establecen la correcta denominación: "Corbeau o Douce Noir", cultivado en la Savoia francesa (ex antiguo Reino de Italia, que con la unificación de Italia -1860-, pasa a manos de Francia).