Hoteles y restaurantes: los 2 pedidos de gremios y empresas ante la crisis
Desde el sindicato de hoteleres y gastronómicos, junto a la cámara empresaria del sector, elaboran una serie de acciones para paliar los efectos de la pandemia. Además, elevaron dos pedidos: uno a Nación y otro a la Provincia.
Ante la crisis que atraviesa el sector gastronómico y hotelero de Mendoza, el sindicato y la cámara empresaria se reunieron para diagramar acciones en conjunto y elevar dos pedidos a las autoridades.
En primer lugar, desde la Unión de Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines (AEHGA) señalaron que "es necesaria una ley nacional que declare la emergencia en el turismo".
"Podríamos acceder a rebajas de impuestos, ampliación en plazos de pagos y suspensión de ejecuciones fiscales por parte de la AFIP, ATM y municipales. Por lo tanto, hacemos llegar este pedido a los legisladores nacionales por Mendoza", indicaron.
Por otra parte, pidieron al Gobierno de Mendoza "que ejecute el plan ya presentado de créditos a la hotelería y gastronomía, y que también ofrezca rebajas impositivas que permitan priorizar en estos meses el pago de los salarios".
"Cuando la situación sanitaria mejore y vacacionar vuelva a ser una realidad, tenemos que tener a las empresas listas, en condiciones y el personal íntegro para recibir a los turistas. Sin embargo, es imposible obviar que durante todo el 2021 deberemos pagar deudas asumidas durante este año", agregaron.