"La gente ya compra pan por bollitos, no por peso": nuevo aumento

El pan comenzó a costar $560 el kilo, mientras que las tortitas cuestan $960 la docena, las facturas $1.380 por docena y un kilo de masas finas se fue a los $3.500 masas finas, contó Di Betta por Radio Nihuil en la mañana de este martes Di Betta.

Los panaderos de Mendoza están en alerta. Ante el nuevo aumento de los productos panificados, Cristian Di Betta, presidente de la Cámara de Empresarios Panaderos (CEPA), señaló que "la gente ya no compra por peso, viene con la misma plata del día anterior y se lleva cada vez menos, compra dos bollitos, lo que le alcanza".

Denunció que "el aumento constante de los productos que utilizamos en las panadería van a producir el cierre de locales" y calificó la crisis que se vive en el país como el motivo de la "desaparición de las pymes".

El pan comenzó a costar $560 el kilo, mientras que las tortitas cuestan $960 la docena, las facturas $1.380 por docena y un kilo de masas finas se fue a los $3.500 masas finas, contó Di Betta por Radio Nihuil en la mañana de este martes Di Betta.

La semana pasada, el sector había advertido que les resultaba insostenible seguir absorbiendo los incrementos en las materias primas como harina, lácteos, huevos, margarinas, grasa y premezclas, además de los insumos como descartables, más los impuestos.


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