El pan comenzó a costar $560 el kilo, mientras que las tortitas cuestan $960 la docena, las facturas $1.380 por docena y un kilo de masas finas se fue a los $3.500 masas finas, contó Di Betta por Radio Nihuil en la mañana de este martes Di Betta.
Aquí está el informe de FADA, la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina. El precio del pan se multiplica por siete, desde que sale el trigo del campo hasta nuestra mesa. En el pan $29 son impuestos, en la leche $18 y en la carne la carga es de $149.
Una serie de aumentos empiezan a florecer en medio de la parálisis: la puja por actualizar precios atrasados y por contener la inflación, tiene como ganadores a los primeros. Una serie de rubros que empiezan a aumentar, que incluye hasta el servicio de wifi, esencial en la cuarentena.
Los panaderos reclaman medidas para controlar la situación porque se les hace insostenible. Aseguran que no les venden harina y que deberán aplicar más aumentos.