Cuánta carne "in vitro" consumiremos

La carne producida en forma clásica está afectando al ambiente: el ganado contamina. De allí la apuesta a las carnes creadas en laboratorios a partir de células animales.

El portal Statista analizó la situación de la carne en las economías de los países. Consideró que "los productos cárnicos han perdido su buena fama en muchas economías avanzadas". ¿La razón? Su producción causa efectos nocivos en el medio ambiente y, salvo en algunas excepciones, pueden acortar la vida de los consumidores, esto último ya fuera de debate en el caso de la carne procesada y roja.

Por ello, el portal consideró que "este nuevo escenario presenta una oportunidad de negocio de enormes dimensiones para productos sustitutos de los alimentos que derivan de animales, al menos según cálculos la consultora Kearney". 

Solo la carne cultivada en laboratorio a través de células animales podría alcanzar una cuota de mercado sobre las ventas del 35% en 2040, lo que puede parecer una previsión relativamente optimista si se tiene en cuenta que todavía se encuentra en fase de experimentación. Los productos sustitutos veganos, por su parte, absorverían el 25% de los ingresos. Según esta previsión la carne tradicional solo generaría la cuota restante, esta del 40%.

Infografía: La revolución cárnica del siglo XXI | Statista Más infografías en Statista

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