La lista

Un bar argentino está en el top 10 del mundo: conocé al mejor de Argentina

Repasá la lista de los mejores bares del mundo, el posicionado más alto y los argentinos en juego en la lista extendida.

Se llama "Los tres monos" y está ubicado en calle Guatemala de Buenos Aires. Hablamos del mejor bar de la Argentina, que ocupa el séptimo lugar en la lista mundial encabezada por un local de la Ciudad de México.

La lista de los "Los mejores 50" difundida este fin de semana, señaló sobre "Los tres monos":

Las luces de neón iluminan el oscuro bar mientras que los garabatos de graffiti cobran vida junto a una banda sonora de rock con un ambiente que huele a fiesta punk. No puede haber duda de la guarida renegada de Tres Monos de Buenos Aires, que, a primera vista, es toda una actitud de gorila que se golpea el pecho, sin embargo, a segunda vista es realmente un amable primate bonobo que promueve una misión sostenible llena de identidad argentina.


Además de innovar con sus propias bebidas espirituosas, como el sake y el whisky estilo bourbon elaborado con granos locales, los propios monos -Charly Aguinsky, Sebastián Atienza y Gus Vocke- también producen vinos, como sauvignon blanc y espumosos pét-nat, y el equipo solo se abastece de ingredientes estrictamente argentinos. Uno de los favoritos en el menú de cócteles de temporada es Vuelta no Manzana, elaborado con whisky de la casa, licor de níspero casero y jugo de manzana verde fresca. El año pasado, el equipo amplió el compacto bar de la esquina para incluir El Garage, un estudio más espacioso pero igualmente oscuro al lado.


En 2023, el bar se llevó a casa el premio Michter's Art of Hospitality Award como testimonio de su excelente servicio y abrió la escuela de hostelería La Escuelita en un antiguo barrio de chabolas.

Todo sobre Los tres monos

Guatemala 4899, C1425 Buenos Aires, Argentina

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El mejor del mundo

Se llama "Apretón de manos Speakeasy" y es el mejor bar del mundo, ubicado en la Ciudad de México.

Es una historia de dos partes en este moderno establecimiento de la Ciudad de México escondido en el barrio de Colonia Juárez, que fue ungido como el Mejor Bar de América del Norte en 2024. Inspirado en la era de la Prohibición, pase las cortinas de terciopelo de felpa al primer puerto de escala en la planta baja, donde el espacio íntimo para 32 personas luce una estética negra y dorada y vibraciones de Gatsby. En cuanto al bar del sótano, un espacio que abrió sus puertas en 2023, te espera puro espíritu y energía mexicana.

A primera vista, la lista de bebidas es minimalista, pero dado que el barman principal Eric Van Beek utiliza técnicas culinarias avanzadas en la preparación, cada bebida es más compleja de lo que parece, a menudo tarda 48 horas en elaborarse de principio a fin y, por lo general, cuenta con texturas inesperadas. Hay un laboratorio en el lugar con el gerente de laboratorio Yiyi Aparicio a la cabeza, escondido en el corazón del bar donde el equipo experimenta a diario.

Pida el Fig Martini, el primer brebaje de Van Beek para el bar o pruebe una bebida popular en el menú actual Salt N Pepper, un highball de mezcal fresco y picante con fresas y pimientos verdes. El bar también produce su propio amargo, Di Battista, que lleva el nombre de uno de sus copropietarios.

Más en Argentina

CoChinChina está 22 en la lista mundial y también se ubica en Buenos Aires.

Un poco de Asia, un poco de Francia. Esa es la esencia del elegante bar bonaerense concebido por Inés de los Santos. El viaje hacia el escapismo es real: el bar en forma de U de doble nivel y su imponente cacofonía de letreros de neón lo atraen a sentarse en un cómodo taburete y comenzar a beber.


Aquellos que buscan una experiencia más íntima pueden sumergirse en una cabina, o tomar la escalera con espejos hasta el bar Arriba del primer piso y sentarse a disfrutar de un menú de degustación maridado con cócteles. Con dos listas de bebidas para elegir, un tributo a los cócteles legendarios de todos los tiempos de Inés y los clásicos modernos de CoChinChina, los íconos incluyen La Vida Que Merezco (The Life I Deserve), un cóctel con tequila con piña y vainilla y martini umami, cuya ginebra ha sido infusionada con hongos y algas. Incluso ir al baño es un gratificante guiño a Asia; Una pared de peces dorados embolsados (no reales) está diseñada para traer buena suerte. Los DJ en vivo se suman al ambiente cosmopolita. Armenia 1540, C1414 Buenos Aires, Argentina.

Florería Atlántico, está en puesto 46 y queda en Arroyo, en pleno CABA

Ramos de flores y estantes de madera con una selección de vinos en gran parte natural cubren el bar escondido de Florería Atlántico y ofrecen una fachada que es encantadora por sus propios méritos. Sin embargo, abre la puerta de la nevera antigua para entrar en el mundo de Renato 'Tato' Giovannoni.


Este icónico bar del sótano de Buenos Aires ha contado durante mucho tiempo las historias de los inmigrantes del Viejo Mundo a través de los cócteles de Giovannoni, muchos de los cuales utilizan las diversas ediciones de su propia ginebra de yerba mate Príncipe de los Apóstoles. El último compendio exhaustivo, curado por Giovannoni y el reconocido historiador Felipe Pigna, adopta un enfoque contemporáneo con un menú impulsado por las historias de las comunidades que emigraron a Argentina después de que el país regresara a la democracia en 1983, como Venezuela y Corea del Sur.


Un enfoque sostenible ha guiado durante mucho tiempo a este distinguido bar, que trabaja con un explorador de alimentos que colabora con los agricultores para cultivar ingredientes autóctonos. En 2023, Giovannoni fue nombrado icono de la industria de Roku como parte de The World's 50 Best Bars. Arroyo 872, C1007 Buenos Aires.

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