Actitud 4S

Fotogalería: Animada noche de la comida y la cultura italiana en el Bustelo

Participaron con sus vinos las bodegas mendocinas Catena Zapata; Bianchi; Lagarde; Zuccardi; Bressia y Masi y la gastronomía estuvo a cargo de Bigalia; Santiago Maestre y Santiago Daniel López; Mauro Porfiri, de Montecatini; Andrés Fozzati y Jonatan Vitangeli; Luan Fernández; Sebastián Pérez, de La Marchigiana y Carlos Castillo, de Francesco Ristorante.

Este viernes se vivió una noche especial en el auditorio Ángel Bustelo, con música y platos italianos. Fue en el encuentro "Actitud, la cocina de las 4S", una propuesta del cónsul de Italia en la provincia, Giuseppe D'Agosto, con la finalidad de, con distintas acciones vinculadas a la cocina, "presentar, respetar y fortalecer los aspectos solidario, sostenible, saludable y satisfactorio de la alimentación y aspirar a un redescubrimiento de la tradición de la cocina italiana y de la materia prima".

La propuesta será el sello de D'Agosto mientras esté a cargo de la representación diplomática y consular de Italia en Mendoza. Giuseppe D'Agosto dijo que este evento nació "con la idea de renovar el lazo entre la tradición de la comida italiana que se desarrolló acá en Argentina, con la comida italiana de hoy".

El diplomático remarcó que el objetivo es recuperar los productos, las tradiciones de la comida y los valores de las 4S, "que la comida sea un alimento importante en la vida de la gente y que no afecte el medio ambiente".

Por su parte, Beatriz Barbera referente de la gastronomía en Mendoza, al frente de Francesco Ristorante, comentó que "el hecho de que la cocina italiana sea realizada con productos de nuestra tierra mendocina la hace aún más sabrosa, más solidaria, más sustentable que es lo que estamos festejando hoy".

"Es muy importante haber podido realizar este encuentro de identidad gastronómica, que permite trabajar de forma conjunta el sector público y privado", agregó la empresaria gastronómica.

Un momento de encuentro: Marcelo Romanello, Eduardo Pulenta, Floridor González, José Videla Sáenz, Gabriel Conte, Santiao Montoveros y Enzo Castellano.

Participaron con sus vinos las bodegas mendocinas Catena Zapata; Bianchi; Lagarde; Zuccardi; Bressia y Masi y la gastronomía estuvo a cargo de Bigalia; Santiago Maestre y Santiago Daniel López; Mauro Porfiri, de Montecatini; Andrés Fozzati y Jonatan Vitangeli; Luan Fernández; Sebastián Pérez, de La Marchigiana y Carlos Castillo, de Francesco Ristorante.

Estuvieron presentes el intendente de la Ciudad de Mendoza, Ulpiano Suarez, la ministra de Turismo, Gabriela Testa y el de Producción, Rodolfo Vargas Arizu, además de numerosas figuras del ambiente empresario, académico, y vinculadas a la comunidad de italianos en Mendoza, con la actuación de artistas de primer nivel que animaron con gran calidad y calidez lo que fue una fiesta, con la dirección de Pedro Marabini.

El amplio elenco artístico estuvo integrado por Marcelo Pellegrino, Analía Elena, Juan J. Concha Días, Mónica Pellegrino, Marcelo Zelada, Griselda López Zalba, Gastón Rivera, Carlos Pozzobón, Ana Chirino y Barbara Merli.

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