Qué empresarios se unieron para crear una planta de espumantes del Valle de Uco
Las instalaciones, en un proyecto que funciona en forma independiente a Atamisque, permiten alcanzar la cifra de producción indicada con una perspectiva en 2025 en lograr una producción anual de 3.000.000 de botellas.
El grupo Proyectos e Inversiones Sudamericana, que opera en el sector vitivinícola y cervecero, inaugura una planta de elaboración de espumantes del Valle de Uco, con una inversión inicial de 2 millones de dólares.
Sus principales ejecutivos argentinos Sandro Granzotto (director general) y Juan Carlos Curato (director comercial), junto a los socios italianos principales Giuseppe Paccagnella y Siro Cabrele, se unen a Jean Etienne Beaune (presidente del grupo Atamisque) y Philippe Caraguel (director Bodega Atamisque), para desarrollar una nueva sociedad de los vinos franco-argentino, especializada en la elaboración de espumante método tradicional y Charmat.
El servicio se completa con la propuesta integral de guarda, servicio de etiquetado, e incluso la preparación de los pedidos para la exportación o el mercado interno, todo en la misma planta.
Las nuevas instalaciones ya están en actividad desde el inicio de 2022 y forman parte de un proyecto personal, independiente de Atamisque. Según todo el equipamiento realizado, se espera llegar a más de 2 millones de dólares de inversión, que comprenden la línea de fraccionamiento isobarométrica, la primera etapa de tanques de acero inoxidable de 13.000 litros, equipo de refrigeración y filtros que permiten alcanzar la cifra de producción indicada con una perspectiva en 2025 en lograr una producción anual de 3.000.000 de botellas