El Gobierno nacional flexibilizará el cepo a la exportación de carne para China

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, anunció esta tarde que a partir del próximo lunes se liberan las exportaciones de vaca conserva y manufactura a China.

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez, anunció esta tarde que a partir del próximo lunes se liberan las exportaciones de vaca conserva y manufactura a China, en una conferencia de prensa brindada luego de la reunión que mantuvo con la Mesa de Enlace.

"Se está exportando con absoluta normalidad y los problemas que quedaban comenzaron a solucionarse", dijo Domínguez acompañado por el jefe de Gabinete, Juan Manzur, y por el gobernador de Santa Fe, Omar Perotti.

Así, en una conferencia posterior al encuentro, participaron también el ministro del Interior, Eduardo "Wado" De Pedro, y los gobernadores Axel Kicillof, de Buenos Aires; Gustavo Bordet, de Entre Ríos; Sergio Ziliotto, de La Pampa y Gerardo Zamora, de Santiago del Estero.

"Para la resolución de la carne con destino a China se resolvió con los reclamos que hicieron las entidades. Abrir las exportaciones para ese mercado a partir del día lunes", subrayó el titular de Agricultura, Ganadería y Pesca.

Y respecto a las medidas agregó: "Se resolvió también considerar la situación de frigoríficos que habían hecho nuevas inversiones y que no habían podido participar en la distribución de los cupos".

Además, se conoció en ese contexto que el Gobierno nacional va a eliminar una restricción del Banco Central que impedía a los productores que tienen más de un 5 por ciento de soja y trigo en stock acceder a créditos con tasas subsidiadas. Lo cual, beneficiaría a 32.500 ganaderos, 2.000 tambos y 800 feedlot.

Esta nota habla de: