Cierre de listas

Finalmente, Barbera no se subió pero tampoco se bajó para siempre

Barbera, hasta hace poco presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica de Mendoza, renunció a la posibilidad de ser parte de una lista que encabezan otros empresarios de diversos rubros, como Rodolfo Vargas Arizu, Mauricio Badaloni y Julio Totero.

Periodista y escritor, autor de una docena de libros de ensayo y literatura. En Twitter: @ConteGabriel

El reconocido empresario gastronómico Fernando Barbera, también referente del trabajo del sector empresario junto a las ONG, decidió no ser integrarse a ninguna lista de candidatos para las próximas elecciones legislativas. Sí lo será uno de sus hijos, Joaquín. Encabezará la lista de senadores por el Tercer Distrito, mientras que Oscar Sagás irá como primer senador provincial.

Su nombre sonó con fuerza entre los de empresarios que este año definieron "subirse" de lleno a la actividad política partidaria y no solamente actuar desde las entidades gremiales empresarias, otra forma de aportar a la vida política.

Sus opiniones han ido al hueso en la búsqueda de medidas que impulsen tanto a la activación comercial como a la igualación de las oportunidades sociales, gobierne quien gobierne, por lo que no se lo identifica con partido alguno hasta ahora, aunque tiene un gran predicamento social.

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Barbera, hasta hace poco presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica de Mendoza, renunció a la posibilidad de ser parte de una lista que encabezan otros empresarios de diversos rubros, como Rodolfo Vargas Arizu, Mauricio Badaloni y Julio Totero.

Sin embargo, no ha abandonado la idea de poder hacerlo en el futuro.

En cuanto a sus ideas, en una entrevista carpool que tuvo con Memo antes de la pandemia, dijo que "Mendoza hoy es insostenible, es el Titanic".

"Se esta hablando mucho de la deuda, pero no por qué se la genera. Es normal tomar deuda para el mejoramiento en general, pero si los números no cierran tiene que ver con cómo se está gastando", puntualizó en aquella oportunidad el empresario gastronómico reconocido principalmente por el icónico restaurante mendocino La Marchigiana.

Mirá aquel video de nuevo abajo:

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