El historiador Pablo Lacoste analiza en este artículo para Memo la importancia que adquiere la decisión de Guaymallén de impulsarse en todo el país como referencia del espumante.
En 2021, la Justicia Federal investigó la comercialización de un espumante con marihuana, pero el caso quedó archivado luego de comprobar que en su composición no había estupefacientes.
La revista especializada francesa Vitisphere le dio el crédito a una hija dilecta de ese país, la bodega Chandon que funciona aquí desde 1959. La competencia del Spritz local contra en territorio del Prosecco.
El grupo LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), propietario de la bodega Chandon, inició una nueva etapa con el relanzamiento de la marca. Aquí, en su testeo dominical, Ignacio Borrás profundiza en los saberes y sentimientos de quien está detrás de sus espumantes: Diego Ribbert, nuevo chef de cave de la empresa en Mendoza.
Un espumante de Rutini fue elegido como el "Mejor de la Argentina" por segundo año consecutivo para la Guía Descorchados. Se trata nada menos que de Antología LIV 2016, elaborado por Nani Di Paola y su equipo.
Herve Birnie-Scott es el Estate Director de Chandon Argentina. La empresa está cumpliendo 60 años desde su creación en el país. Aquí, la entrevista con su enólogo, el creador de espumantes que están entre los mejores del mundo.
La Academia Internacional de Bebidas de expertos profesionales en vinos ahora cuenta con más de 300 miembros que votan en la encuesta definitiva, que dicta la lista de las admiradas marcas de champán.
Durante dos instancias: en Park Hyatt Mendoza y en su propio establecimiento de Luján de Cuyo, con sus espumantes como bandera, la familia Bressia se lució ante los participantes de la competencia.
El proyecto que se implementa desde 2017 en España y que concluirá su experimentación en 2021, busca mejorar la calidad de sus espumantes, llamados allí "cavas".
Una vez más brilló en Guaymallén la Fiesta del Vino Espumante Alternativo 2020. Se otorgaron los reconocimientos "Maverik, Guaymallén por la inclusión".
La crónica de la cosecha de la vid que nos trae semana a semana Esteban Tablón, con un episodio de encuentro: el brindis de bienvenida a las nuevas uvas, a los futuros vinos.
La edición 2019 se despide este sábado con una velada única, acompañada por gastronomía de diversas regiones, bodegas y espectáculos artísticos de primer nivel. Las entradas aún están a la venta.
La cuarta edición del festival Burbujas y Sabores de Guaymallén fue presentada anoche, y constará de ocho circuitos enoturísticos y gastronómicos más la Gala de cierre, destacando la potencialidad del sector productivo local
El historiador Pablo Lacoste publicó en su perfil de Facebook una justificación histórica a la propuesta de la que dio cuenta Memo y que recibió apoyos y críticas.
El primer espumante de la Argentina se elaboró en 1902 en la bodega Santa Ana, fundada por Carlos Kalless. Los detalles de una jornada de innovación y capacitación que fue muy exitosa.