Vinos & comidas

Notas del tema
Vinos, comidas y tradición
Vinos & comidas

Vinos, comidas y tradición

En su espacio "Vinos & comidas", Juan Marcelo Calabria destaca, con ilustraciones del célebre Molina Campos, el Dia de la Tradición.
Más allá del Malbec: descubriendo la efervescencia de los espumantes argentinos
Vinos & comidas

Más allá del Malbec: descubriendo la efervescencia de los espumantes argentinos

¿Has probado alguna vez un espumante argentino que te haya dejado sin aliento? El Día Internacional del Espumante, cada cuarto viernes de octubre, es la excusa perfecta para celebrar la efervescencia de estos vinos, y Mendoza, la cuna de muchos de ellos, se viste de gala. Más allá del reconocido Malbec, Mendoza nos sorprende con espumantes de calidad comparable a los mejores del mundo. Acompáñame en un viaje por el fascinante mundo de las burbujas, donde desentrañaremos la historia del Champagne y descubriremos la riqueza y el potencial de los espumantes mendocinos. Escribe Marcelo Calabria.
Mendoza: turismo y algo más
Vinos & comidas

Mendoza: turismo y algo más

Juan Marcelo Calabria recuerda el Día del Turismo, que en Mendoza se vive de una manera particular en el contexto argentino por su enorme potencial.
Pureza en cada copa: revolución sin madera
Vinos & comidad

Pureza en cada copa: revolución sin madera

La columna de cada sábado de Juan Marcelo Calabria, "vinos y comidas" en una Mendoza cada vez más enogastronómica y turística, con su historia como telón de fondo.
El vino de la libertad: un homenaje al ilustre vecino
Vinos & comidas

El vino de la libertad: un homenaje al ilustre vecino

Desde nuestra sección semanal de Vinos y Comidas, queremos dedicar la columna de hoy en un brindis de homenaje al Gobernador Intendente de Cuyo e ilustre vecino José Francisco de San Martín, no sólo el Libertador de América sino también el agricultor y vendimiador del este mendocino.
Un maridaje inusual
Vinos & comida

Un maridaje inusual

El espacio "Vinos y comida" de Juan Marcelo Calabria descubre nuevos placeres junto al vino mendocino.
Agosto: vinos, historias, arte y encuentros
Vinos y Comida

Agosto: vinos, historias, arte y encuentros

En el calendario mendocino, agosto se tiñe de colores y sabores. Es el mes de los varietales de uva, donde los viñedos despiertan y las copas se alzan en brindis. Pero también es un tiempo de tradiciones ancestrales que se entrelazan con la cultura vitivinícola, desde las alturas de la Cordillera de los Andes hasta las mesas familiares, agosto nos invita a celebrar la esencia de Mendoza. ¿Estás listo para sumergirte en este viaje sensorial? ¡Bienvenidos al mes de los vinos y las raíces profundas de la historia y nuestras tradiciones
Un viaje de burbujas y sabores
Vinos & comidas

Un viaje de burbujas y sabores

Chandon revela su encantador Menú Invernal en el Bistró de la Bodega: descubre los secretos detrás de las preparaciones artesanales y los productos regionales que dan vida a este hermoso viaje en una de las tradicionales bodegas mendocinas.
Vinos y amistad: el maridaje perfecto
Vinos & comidas

Vinos y amistad: el maridaje perfecto

Por estos días, en cada encuentro, el vino se convierte en el alma de las conversaciones y risas compartidas, un símbolo de celebración y camaradería que une a las personas en momentos inolvidables y recuerdos para toda la vida.
Gastronomía y nieve: descubrí el encanto de Mendoza en julio
Vinos & comidas

Gastronomía y nieve: descubrí el encanto de Mendoza en julio

Sabores de invierno, en Mendoza, el invierno se sirve en platos generosos y condimentados. Desde la carne a la olla hasta las empanadas doradas, cada bocado cuenta una historia. Te invitamos a descubrir los sabores que hacen de esta provincia un destino irresistible en julio.