Vinos & comidas

Notas del tema
Mendoza: ¿Un lujo exclusivo o una experiencia para todos?
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Mendoza: ¿Un lujo exclusivo o una experiencia para todos?

¿Mendoza es un destino caro o accesible? Un análisis de su oferta enoturística y gastronómica, resulta pertinente en esta época especialmente a la luz de los datos e información que aporta el informe anual de la economía mendocina y las estadísticas tanto nacionales como provinciales de la actividad turística. Escribe Marcelo Calabria.
 La epopeya de la Vendimia mendocina
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La epopeya de la Vendimia mendocina

Es el momento: la Vendimia, a pleno, con todo lo que tiene encima de historia, tradición, cultura e innovación. Hoy reflexiona sobre la fiesta máxima de Mendoza Juan Marcelo Calabria.
Vendimia: un tiempo de celebración y renovación en el mundo del vino
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Vendimia: un tiempo de celebración y renovación en el mundo del vino

Innovación y Espíritu Emprendedor: En el corazón de la temporada de vendimia, celebramos no solo la cosecha de las uvas, sino también la renovación de tradiciones ancestrales y el auge de nuevas iniciativas emprendedoras. El Pasaporte del Vino emerge como un ejemplo innovador de cómo la pasión por el vino y la creatividad pueden transformar el enoturismo y las rutas del vino ante los grandes desafíos de los mercados actuales.
Patrimonio nacional: Jóvenes vitivinícolas, el futuro del vino argentino
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Patrimonio nacional: Jóvenes vitivinícolas, el futuro del vino argentino

El 3er. Congreso Nacional de Jucovi en Lavalle reunió a cerca de 100 jóvenes de cooperativas agrícolas y vitivinícolas de todo el país bajo el lema "Vino Patrimonio Nacional". Un fin de semana lleno de charlas, talleres y actividades que destacaron la importancia del vino en la cultura argentina y el papel crucial de las nuevas generaciones en su preservación y promoción. La columna de Marcelo Calabria.
Vinos, comidas y tradición
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Vinos, comidas y tradición

En su espacio "Vinos & comidas", Juan Marcelo Calabria destaca, con ilustraciones del célebre Molina Campos, el Dia de la Tradición.
Más allá del Malbec: descubriendo la efervescencia de los espumantes argentinos
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Más allá del Malbec: descubriendo la efervescencia de los espumantes argentinos

¿Has probado alguna vez un espumante argentino que te haya dejado sin aliento? El Día Internacional del Espumante, cada cuarto viernes de octubre, es la excusa perfecta para celebrar la efervescencia de estos vinos, y Mendoza, la cuna de muchos de ellos, se viste de gala. Más allá del reconocido Malbec, Mendoza nos sorprende con espumantes de calidad comparable a los mejores del mundo. Acompáñame en un viaje por el fascinante mundo de las burbujas, donde desentrañaremos la historia del Champagne y descubriremos la riqueza y el potencial de los espumantes mendocinos. Escribe Marcelo Calabria.