Se trata de Emiliano Sosa, de 26 años, quien desde chico se vinculó con la enología por emprendimientos familiares. Actualmente, elabora recetas de aperitivos y destinados, realiza capacitaciones y asesora a bodegas de Argentina y España. Su historia y sus proyectos 2022.
Una propuesta a fondo del prestigioso enólogo Ángel A. Mendoza para que el vino mejore su capacidad dinámica de adaptarse a diversos segmentos del mercado, las generaciones y sus códigos sociales. Oportunidades para no dejar pasar en épocas de crisis.
Volvió de vendimiar por Córdoba Ignacio Borrás y lo hizo con esta charla con Gabriel Campana, de la Bodega Terra Camiare, de Colonia Caroya, en Córdoba. Conocemos un poco más sobre los vinos que se elaboran en tierras mediterráneas argentinas.
El destacado vinicultor Angel Antonio Mendoza traza unas lineas de fin de año y se detiene en conceptos claros en torno a la vejez enfrentada al concepto de madurez en los profesionales del vino.
El paseo de Ignacio Borrás por las bodegas de Mendoza para conocer un poco mas sobre sus enólogos, sus porqués, el presente y futuro del vino y como siempre, las degustaciones. Hoy, Mauricio Ortiz, de Antucura,
Hoy 7 de septiembre es el Día del Enólogo. Desde 2002, por un acuerdo entre entidades como el Centro de Enólogos y Consejo profesional de enólogos de San Juan, se celebra el Día del Enólogo cada 7 de septiembre, rememorando el día de 1862 en el que Domingo F. Sarmiento inauguró la Quinta Normal de San Juan, que en 1939 pasó a llamarse Escuela Nacional de Fruticultura y Enología.
El enólogo Ángel. A. Mendoza pone sobre el tapete la situación de toda la cadena vitivinícola y reclama sensatez a todos los sectores, para poder subsistir.