Espumante

Notas del tema
Cayó la venta de sidras y espumantes, marcando un cambio de hábitos
Consumo

Cayó la venta de sidras y espumantes, marcando un cambio de hábitos

Con caídas de más del 50% en algunas bodegas, las ventas de sidras y espumantes se derrumbaron este fin de año. Las cifras finales se conocerán a mediados de enero, pero el comercio ya nota la baja en el consumo y anticipa un cambio de hábitos: las familias brindan con las mismas bebidas que usan en la cena y los espumosos ya no son estacionales
Las pasiones y sueños de Diego Ribbert, chef de cave de Chandon en una nueva etapa
Vinos y viñedos

Las pasiones y sueños de Diego Ribbert, chef de cave de Chandon en una nueva etapa

El grupo LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), propietario de la bodega Chandon, inició una nueva etapa con el relanzamiento de la marca. Aquí, en su testeo dominical, Ignacio Borrás profundiza en los saberes y sentimientos de quien está detrás de sus espumantes: Diego Ribbert, nuevo chef de cave de la empresa en Mendoza.
Un espumante de Rutini, el "Mejor de la Argentina"
Vitivinicultura

Un espumante de Rutini, el "Mejor de la Argentina"

Un espumante de Rutini fue elegido como el "Mejor de la Argentina" por segundo año consecutivo para la Guía Descorchados. Se trata nada menos que de Antología LIV 2016, elaborado por Nani Di Paola y su equipo.
Innovación: ¿Qué es Cavawinner?
Experimentos

Innovación: ¿Qué es Cavawinner?

El proyecto que se implementa desde 2017 en España y que concluirá su experimentación en 2021, busca mejorar la calidad de sus espumantes, llamados allí "cavas".
Vendimia, acto 2: De la tensión al brindis
Esteban Tablón

Vendimia, acto 2: De la tensión al brindis

La crónica de la cosecha de la vid que nos trae semana a semana Esteban Tablón, con un episodio de encuentro: el brindis de bienvenida a las nuevas uvas, a los futuros vinos.