Una aceitera mendocina fue elegida como la mejor olivícola del mundo

La empresa obtuvo por tercera vez el primer puesto en el EVOO World Ranking.

Una reconocida aceitera mendocina obtuvo, nuevamente, un galardón que la posiciona como la mejor del planeta, superando a importantes países productores de oliva virgen extra.

Se trata de Laur que obtuvo el primer puesto en el EVOO World Ranking, un reconocimiento internacional otorgado por los principales expertos de la industria, que corona al ganador, luego de evaluar su performance durante todo el año, en los diversos concursos mundiales.

La empresa, de Familia Millán, fue el primer establecimiento de Argentina destinado a la elaboración de aceite de oliva, desde 1889. Acaba de obtener su tercera estrella en el último Mundial de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), superando a prestigiosas marcas de países con larga trayectoria en el rubro, como España, Italia, Túnez, Grecia, Turquía y Portugal.

Ubicada en Maipú, esta olivícola se destaca por sus cuidadosos procesos de elaboración y por las características organolépticas de su producto insignia, que nuevamente llevó al prestigioso jurado internacional del AOVE Ranking Mundial a ubicarla como la mejor del mundo.

Este importante hito posiciona a nuestra provincia en lo más alto de la olivicultura mundial, otorgándole a la Argentina un lugar en la élite global de los productores de esta joya líquida, fomentando el consumo en nuestro país. Esto demuestra el gran potencial que nuestro país tiene como exportador, en el competitivo contexto internacional.

El posicionamiento como número uno del mundo en 2021, 2022 y 2023, junto con otras numerosas acciones realizadas por Laur, han derivado en un crecimiento constante de productos, en las ventas y en un incremento del número de turistas extranjeros que visitan la finca.

Una experiencia para el visitante

Olivícola Laur está ubicada en Videla Aranda 2850 de Cruz de Piedra, Maipú. Ofrece visitas guiadas que permiten que mendocinos y turistas vivan en primera persona el proceso de producción del mejor aceite de oliva del planeta.

A través de esta experiencia turística, el visitante podrá conocer la finca de olivares centenarios, la olivícola, acetaia y por último el shop, donde podrá degustar y adquirir sus productos, de lo más diversos. Laur cuenta con guías especializados para recorridos bilingües.

Cómo se elabora el ránking EVOO World Ranking

El sistema de calificación del AOVE Ránking Mundial permite saber qué aceites de oliva virgen extra son los más galardonados del mundo y distinguir a las mejores empresas por variedad y tipo de AOVE, así como detectar qué zonas del mundo se destacan en su producción. De hecho, los altos puntajes obtenidos por Olivícola Laur en los distintos certámenes han colaborado en el posicionamiento de la Argentina como país productor de AOVE de alta calidad.

El ranking se lleva a cabo hace más de quince años, basándose en el sistema del ranking creado en 1997 por la World Association of Journalists of Wine and the Spirit.




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