El 24 de noviembre se conocerán los restaurantes mendocinos que tendrán una estrella Michelin

Argentina es el segundo país de Latinoamérica en contar con la Guía, que ya está presente en Brasil, solo en las ciudades de San Pablo y Río de Janeiro.

La Guía Michelin, una de las más prestigiosa del mundo en gastronomía, anunció que en su primera incursión en el país sus inspectores examinarán y recomendarán los restaurantes de calidad de la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza, donde los elegidos se conocerán el 24 de noviembre, lo que convirtió a la Argentina en el primer país de habla hispana de Latinoamerica en ser incluido en la afamada nómina.

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La Guía Michelin es la guía de restaurantes y hoteles más reconocida del mundo. Se lanzó en 1900 y publica su edición anual desde entonces, impulsada por la empresa francesa de neumáticos Michelin.   

Junto al ministro de Turismo y Deporte de la Nación Matías Lammens y Eliana Banchik, CEO de Michelin Argentina se lanzó oficialmente la guia en el país.

Argentina es el segundo país de Latinoamérica en contar con la Guía, que ya está presente en Brasil, solo en las ciudades de San Pablo y Río de Janeiro.

Se trata de una iniciatiba que revolucionó no solo al mundo de la gastronomía y el 24 de noviembre se darán a conocer las primeras listas de restaurantes seleccionados con estrella Michelin 2024.

El 24 de noviembre se conocerán los restaurantes mendocinos que tendrán una estrella Michelin

La lista de los restaurantes argentinos, de Mendoza y CABA, seleccionados con la estrella Michelin 2024 se conocerá el próximo 24 de noviembre.

Originalmente fue ideada para incentivar a los automovilistas franceses a que salieran a las rutas y sumen ocio, diversión y servicios gastronómicos en sus viajes.

Los expertos de Michelin, que trabajan de forma anónima, visitan los lugares varias veces, pagan su cuenta como cualquier cliente, y luego elaboran un informe, en donde evalúan cinco "valores universales que se valoran globalmente".

Los cinco valores universales de la Guía Michelin son:

-Calidad del producto e ingredientes

-Dominio de las técnicas culinarias

-Armonía de los sabores

-Personalidad del chef en su cocina

-Consistencia a lo largo del menú y también del año: de enero a diciembre tiene que mantenerse la calidad de los platos


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