Fidel, de la teoría a la práctica vitivinícola: lanzó su "Paisano", un Malbec 2018

"Un vino elegante, delicado, con acidez equilibrada y muy linda fruta". Provenientes de Chacayes, las uvas fueron elaboradas por Michelini.

Gabriel Fidel ya tiene su propio vino y se trata nada menos que las 2.300 primeras botellas que llenó con los frutos de su parcela en el Valle de Uco y el acompañamiento de un gran enólogo. El exministro de Economía se animó, y tras dedicarse al enoturismo se metió de cabeza a generar su propio product. Se trata de "Paisano".

"'Paisano' -le contó Fidel a Memo- es un Malbec 2018, elaborado con uvas de mi parcela de The Vines, en Chacayes. Es un proyecto muy importante para mi y mi familia, ya que después de muchos años de trabajar en la vitivinicultura, en bodegas, en la etapa fundacional del enoturismo incluyendo la publicación de un libro, desde lo público y también desde la academia". 

Fidel, de la teoría a la práctica vitivinícola: lanzó su "Paisano", un Malbec 2018

¿Cómo pudo lograrlo? No dudó a la ahora de celebrar "la ayuda de un gran amigo como es Juan Pablo Michelini, un joven y talentoso enólogo a quien quiero y admiro".

Fidel le llevó sus uvas de Chacayes y "Paisano" fue elaborado en la Bodega Passionate, de los Michelini. 

A la hora de definirlo técnicamente, el Malbec 2018 de Fidel es "un vino elegante, delicado, con acidez equilibrada y muy linda fruta". 

Lo distribuye exclusivamente Go Bar, quienes serán responsables de la distribución del vino. 

¿Por qué "Paisano"?  "Es un homenaje al trabajador de la viña, al productor, a quienes representan nuestra identidad del vino, a nuestros paisanos. El vino interpreta lo que alguna vez hablamos con Juampi, cuando en una cata de sus vinos le conté cuál es el estilo que más me gusta y él me prometió que me iba a ayudar a cumplir este sueño. De allí salió este vino de mucha elegancia, con un gran respeto a la identidad de las uvas de Chacayes en el Valle de Uco, sin extremos, sin exuberancia", contó Fidel. 

Además, relató que "la cosecha se realizó en el momento justo, ni muy temprano ni con excesiva madurez, para que la uva refleje toda esa rica fruta que debe tener un vino. Fermentado en pequeñas piletas de cemento, luego llegó la crianza por 18 meses en barricas nuevas de roble francés de 500 litros, aportando toda la complejidad de la madera, pero dejando que la uva de Chacayes exprese toda su riqueza. Y aquí estamos, luego de un tiempo en botella, llegó el momento de que se encuentre con quienes quieran disfrutar de un vino con toda la identidad del terruño".

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