Bodegones chilenos: Cuánto sale comer hoy en Donde Jacobo
Todavía hay un remanente de gente que opta por vacacionar o tomarse un fin de semana en Chile, capeando la delincuencia y el clima que en febrero no es igual al de enero. Dónde comer a buen precio y bien, platos chilenos.
"Donde Jacobo" es lo que le llamaríamos en Argentina un "bodegón". Uno de los locales que se encuentra en el corazón de la costa de Concón, en una zona en la que hay mucho para elegir en dónde comer, pero en este sitio se consigue un servicio de menú a buen precio y con comida local: $ 9.000, un poco más en pesos argentinos.
El costo del menú del día (al mediodía) aumenta un poco si es con reineta frita o a la plancha, con dos agregados a elección.
El anterior, que resulta bueno y suficiente, incluye:
Opciones de entrada
1 consomé de mariscos (un caldo, contundente)
1 empanada de queso, pino (carne) 0 pino y mariscos.
Opciones de plato principal (fondo)
Merluza con dos agregados (arroz, ensalada, papas)
1/4 de pollo asado con dos agregados
Chuleta de cerdo con dos agregados
Chupe de mariscos (recomendado)
Churrasco con dos agregados
La carta
Por supuesto, también se puede beber buen vino y otros platos, a la carta: