Cómo impulsarán los restaurantes y hoteles de Mendoza un salto de calidad en sus servicios

El sector hotelero gastronómico puso de relieve que los escasos buenos datos sobre empleo en Mendoza informados ayer por el Indec provienen del turismo. Un plan para mejorar los servicios.

Los hoteleros y gastronómicos celebraron que Mendoza haya recuperado puestos de empleo gracias a la actividad turística. En una conferencia ofrecida esta mañana en la sede gremial empresaria, la Aehga, presidida por Beatriz Barbera, subrayó el resultado y citó a su mamá, María Teresa: "Si hay trabajo, todo lo demás se soluciona".

Puso sobre la mesa el impulso del tercer foro gastronómico de Mendoza que se realizará en octubre, precedido de mini foros regionales.

De los anteriores surgió la necesidad de elaboración de recetas para platos identitarios de Mendoza, tarea en la que están en este momento.

A la vez, se destacó el trabajo de capacitación que se hace en materia de gastronomía no solo desde Aehga, sino a nivel más general de parte de los centros de capacitación de la Dirección General de Escuelas.

Explicó el proyecto -que avalan- de la senadora Gabriela Testa para declarar como política de Estado a toda la gastronomía mendocina, y no solo la turística, y a toda su cadena de valor.

"Mendoza tiene un ajo negro que no existe en otro lugar del mundo, tenemos el orégano más perfumado del país, el mejor aceite de oliva, los chivos de Malargüe y Lavalle", entre muchos otros productos.

Puso de relieve la creación de un Observatorio Gastronómico para contar con estadísticas semanales en torno a las actividades que desarrollan quienes van a restaurantes de Mendoza.

Capacitación en el mejor ámbito del mundo

Un grupo de 28 responsables de hoteles y restaurantes de Mendoza, mandos medios y empresarios, se capacitarán en el Basque Culinary de San Sebastián, en España, el centro más prestigioso del mundo en formación para gestión del negocio.

Buscarán establecer un vínculo permanente que permita levantar la vara de los servicios que presta el sector en Mendoza.

Esta nota habla de:
San Luis prohibió la lucha antigranizo y todo tipo de modificación artificial del clima
Legislatura

San Luis prohibió la lucha antigranizo y todo tipo de modificación artificial del clima

La ley prohíbe el uso de cualquier técnica, actividad, mecanismos, sistemas y tecnología destinada a alterar o modificar artificialmente de forma directa e intencional la fase atmosférica del ciclo hidrológico en las etapas de condensación o precipitación, sumado a provocar cambio artificial del clima, sobre el territorio sanluiseño.

Observatorio económico