Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo

El encuentro se realiza entre el domingo y el lunes, desde las 19, con un despliegue de propuestas y novedades que invitan a volver al Boulevard Dorrego

Con una apertura convocante, anoche Guaymallén vivió la primera jornada del Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo. Miles de familias recorrieron de punta a punta el Boulevard Dorrego para disfrutar la amplia y variada oferta gastronómica, vitivinícola y artesanal de esta nueva edición. Estuvieron presentes Sofía Grangetto y Florencia Moisá, reina y virreina del departamento; y Clara Ayuso, representante del Adulto Mayor.

De la mano de colectividades y food trucks, un abanico de platos típicos llegan desde Perú, Líbano, Brasil, España, Siria, Colombia, México, Grecia, Gales, Argentina, Japón, Estados Unidos, Venezuela, India y Arabia. La experiencia variopinta continúa junto a los vinos y espumantes de las bodegas Uva Negra, Barberis, Richardi Fazio Menegazzo, Sms, Barzola, Famiglia Banno, Familia Valencia, Angelado y Vientos Cruzados Wines.

Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo

Como es tradición, un extenso paseo de artesanos y productores regionales acompaña el encuentro. Desde Darwin a Eusebio Blanco, se abre paso a la creatividad con un sinfín de productos de alta calidad que van desde indumentaria, accesorios en cuero, decoración para el hogar, bijouterie, ropa para mascotas, alimentos saludables, plantas y mucho más.

La gran novedad de este año es un Paseo Ecológico, donde el público puede apreciar una serie de empresas y emprendimientos que trabajan cuidando el medio ambiente, para impulsar lo que se conoce como "3R": reducir, reutilizar y reciclar. Participan el Punto Verde Móvil del departamento con sus recuperadores urbanos, Verallia, la escuela Miguel Pouget, la finca hidropónica El Sauce, el programa Pro Huerta y Ollas Cultivadas, Piedrangular, vivero Las Marías, Bienestar Green, Pierino, Coral Natural Care, tapicería Macol y Hecho a tu medida.

Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo

Como parte de este tipo de atractivos, se suma la presencia del sector Guaymallén Emprende. Esta vez, CNC Origen expone su reciente fresadora numérica; y Entremés, su producción de vajilla gourmet.

La educación y la conciencia vial son dos consignas importantes que convocan a una gran cantidad de público, interesado en experimentar a través de la tecnología. Hay simuladores de manejo y de alto impacto, pistas viales señaléticas pedagógicas y gafas de realidad aumentada.

Un detalle que no pasa desapercibido es una imponente bandera argentina que flamea bien en lo alto, sostenida por un mástil que se encuentra justo a los pies del camión de los Bomberos Voluntarios de Guaymallén. Como parte del recorrido por el espacio verde de Dorrego, el cuerpo local invita a conocer su equipamiento y herramientas de rescate. Vale mencionar que la insignia patria fue prestada por la escuela departamental San Francisco Javier.

Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo

Diversión para todas las edades

A cargo de la Dirección de Deportes de la comuna, en el centro del boulevard hay un sector ambientado con inflables y distintas actividades recreativas para los más pequeños del paseo. Mientras que en la carpa de Turismo de Guaymallén, los más grandes pueden participar de juegos con interesantes premios. Además, el público tiene la posibilidad de subir una foto con el hashtag #CapitalDelEspumante, y pasar a retirarla gratis por el stand.

Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo

Para agendar

Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo

Domingo 23 y lunes 24 de febrero, desde las 19, en el Boulevard Dorrego (entre Darwin y Blanco Encalada).

Stands de colectividades, food trucks, bodegas, artesanías, emprendimientos regionales y sector ecológico.

Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo
Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo
Economía identitaria: El Paseo de las Burbujas y Sabores del Mundo

Esta nota habla de: