Graciela Caram Catalano y la "memoria del futuro, el fascismo al asedio de Giorgio Bassani
Exhibimos aquí la conferencia que ofreció la destacada profesora Graciela Caram Catalano sobre Giorgio Bassani y su obra.
A instancias de la Fundación Bologna Mendoza y la Facultad de Filosofía y Letras de la UNCUYO, con auspicios de Memo, el Consulado de Italia y la Legislatura, la destacada experta en literatura italiana Graciela Caram Catalano ofreció una minuciosa conferencia sobre la obra y las circunstancias que le tocó vivir en medio de la persecución de los judíos al notable escritor italiano Giorgio Bassani.
Encuentros abiertos de Cultura y Sociedad de la Fundación Bologna Mendoza
Caram Catalano fue presentada por Gabriel Conte, quien puso el valor el ciclo Cultura y Sociedad encarado por la Fundación Bologna Mendoza.
La expositora es Profesora y Licenciada en Letras, con orientación en Lenguas Clásicas, FFyL, UNCUYO. Profesora de Idioma Italiano (convenio MAE, UNCUYO y U. N. Paraná) Magister en Literatura Argentina Contemporánea (FFyL, UNCUYO) Miembro investigador de ADILLI (Asoc. Docentes e Investigadores de Lengua y Literatura Italiana) Miembro investigador del Centro de Literatura Comparada y del Instituto de Linguística Joan Corominas, FFyL, UNCUYO. Se desempeña como Profesora titular efectiva de Literatura de Lengua Italiana y como prof. Adjunta de Historia Cultural y Literaria en FFyL, UNCUYO.
Sus temas permanentes de Investigación son: Literatura y lengua italiana, Literatura italiana y argentina en diálogo, literatura y otros discursos artísticos, escrituras del yo, viaje, migración, exilio, nomadismo, mitocrítica, entre otros.
Giorgio Bassani, en la Legislatura de Mendoza
Ha publicado artículos y reseñas sobre estos temas tanto en boletines y revistas: Boletín de Literatura Comparada, Revista de Literaturas Modernas, Revista Europa FFyL, UNCUYO, El Hilo de la fábula (UNL), Cuadernos del Hipogrifo, Testi e Culture in Europa, y otros
La conferencia fue transmitida por Instagram de Memo, y puede repasarse abajo o haciendo clic aquí: