Inflación

Los alimentos subieron 1,2% en una semana: qué productos aumentaron más

En una semana las frutas fueron los alimentos que más subieron. El aceite, el azúcar y la miel siguen incrementando sus precios.

En la última semana se registró un aumento del 1,2%  en el precio de los alimentos, promediando una inflación mensual del 6,1% en las últimas cuatro semanas.

Así funcionará el programa de Precios Justos

Los alimentos que más aumentaron fueron las frutas, con un 4,8%, según la consultora LCG, seguida de cerca por los productos lácteos, el aceite, la miel, el azúcar y los huevos.

La medida del Gobierno para frenar estos aumentos fue el lanzamiento este viernes del programa Precios Justos, que intenta estabilizar el precio de 1500 productos de la canasta básica durante 120 días.

En cuanto al mayor impacto de la inflación en las frutas lo relacionan con las heladas y las sequías que provocaron faltantes. En tanto, los aceites, miel, azúcar, productos lácteos y los huevos tuvieron un incremento superior al 1.7%. Debido a la suba de la bolsa de trigo, los panificados también sufrieron un incremento, mientras que la variación de la carne rondó el 0,3%.

De acuerdo al informe, en las últimas siete semanas la inflación superó el 30%.

Esta nota habla de: