Así quedó

Una vieja estación de trenes fue rescatada para el funcionamiento de un local comercial

Esta semana, Entre Dos abrirá las puertas de Estación Ferri, una nueva cafetería y heladería que estará ubicada en la vieja estación de ferrocarril de Luján de Cuyo. Desde la gerencia, contaron además que planean abrir espacios en San Luis y San Juan y exportar a Perú.

Un nuevo local de Entre Dos, el número 17, abrirá sus puertas esta semana en Luján. Bajo el nombre de Estación Ferri, ya que está ubicado en donde funcionaba la vieja estación de ferrocarril del departamento, habrá una cafetería, heladería y food truck que dará trabajo a unas 20 personas.

En diálogo con Memo, el gerente general de Entre Dos, Federico Di Lorenzo, contó todos los detalles de la nueva propuesta y, también, cuáles son las proyecciones de la compañía -que nació en 2008- para lo que resta de este año.

"El proyecto Estación Ferri es muy lindo y está pronto a abrir sus puertas. Nos presentamos a un pliego licitatorio y ganamos. El desafío es preservar el predio, que era la vieja estación de ferrocarril de Luján. Vamos a colocar un modelo de franquicia con tienda, cafetería y heladería", comenzó indicando Di Lorenzo.

Además, en la zona hay un predio para niños que realizó la municipalidad que conduce Sebastián Bragagnolo, que será aprovechado. "Ahí colocaremos un food truck para dar servicio a los padres que lleven a sus hijos a los juegos y también a adolescentes y público en general. Está especialmente diseñado para niños, cuando elijan un alfajor se los vamos a mandar como por un tubito. Está adaptado a la plaza", adelantó el gerente.

En cuanto a la inversión que significará esta nueva propuesta de Entre Dos, será de entre 30 o 40 mil dólares, sin contar food truck ni heladería. "Esto es con la puesta en valor incluida, lo que queremos hacer es conservar la parte cultural del departamento para no perder la identidad y preservar varios aspectos que son muy significativos", explicó quien es licenciado en Comercialización.

En lo que hace a las fuentes de trabajo que se emplearán en la nueva iniciativa, el gerente detalló que serán entre 15 y 20 personas: "Ese es el personal permanente. Pero nosotros sumamos más personal en temporada. Esto también implica brindar mano de obra a los lujaninos, que es un poco el espíritu de Entre Dos, seguir creciendo".

Inauguración y proyectos 2022

Di Lorenzo, agregó que Estación Ferri está diagramado en cinco etapas. Y que entre el 16 y el 18 de febrero inaugurará la heladería y el 25, la parte de cafetería. "Luego el food truck, que estaría listo para comenzar a trabajar a mediados de marzo. En el resto de las etapas, haremos un espacio cultural y también habrá degustaciones de vinos de la zona", puntualizó.

En ese último sentido, quien conduce la gerencia de la marca de alfajores que nació en 2008 de la mano de Constanza Carcaño y Ariel Fabrizio, recordó que cuando ganaron la licitación, además de preservar la cultura, la idea fue cubrir la necesidad gastronómica que hay en esa zona de la geografía lujanina.

"Esta es la franquicia número 17 de la marca y pensamos terminar el año con unas 23 o 25 franquicias en total. Queremos abrir en San Juan (una) y en San Luis (dos). Ya tenemos una en Neuquén. Dentro de Mendoza, la idea es abrir en San Rafael, Valle de Uco, zona Este. Esas son nuestros planes para 2022", enumeró.

En este sentido, Di Lorenzo destacó que para 2022 proyectan un crecimiento 55% superior a lo que ocurrió para la compañía en 2021. Esto se ve reflejado en mano de obra, se contratará más gente en la línea de planta, personal administrativo, comercial, etc. La idea es que sea integral el crecimiento que desarrollemos", marcó.

Para cerrar, el gerente de Entre Dos detalló que actualmente la empresa mendocina tiene unos 70 empleados de planta y unas 200 personas más, considerando las franquicias. "También tenemos el canal de distribución, que está desembarcando en otras provincias. Actualmente, exportamos a Brasil y a Chile, pronto a Perú y a otros países", relató Di Lorenzo al concluir. 

Esta nota habla de: